通知公告

泰山學院關于做好2019年山東省高等學校教師崗前培訓考試暨教師資格筆試工作的通知

2019年09月16日 瀏覽量: 119 來源: 泰山學院 作者: 發布: 黨委辦公室、院長辦公室

     

各二級學院:

根據《山東省高等學校教師資格制度實施細則》(魯教師字〔20091號,以下簡稱《細則》)有關規定,為做好2019年教師崗前培訓考試暨教師資格筆試工作,現將有關事宜通知如下:

一、考試科目及安排

    (一)考試科目。共 3 科,科目一為《高等教育學》,科目二為《高等教育心理學》,科目三為《綜合》??荚嚪绞綖闄C考,考試成績滿分為 100 分,合格分數線為 60 分??颇恳?、科目二題型為單選題(共 70 題,每題 1 分)和多選題(共 20 題网上网赌正规真人实体平台,每題1.5 分),考試時間為 50 分鐘;科目三題型為單選題(共 80 題,每題 0.5 分)、多選題(共 30 ,每題 1.5 分)和判斷題(共30 ,每題 0.5 分),考試時間為 70 分鐘网上网赌正规真人实体平台。符合免試條件的人員可申請免試科目一和科目二网上网赌正规真人实体平台。

    (二)考試安排网上网赌正规真人实体平台。

    1.第一次考試:考試時間為 10 19 日、20 日,設山東師范大學、曲阜師范大學、煙臺大學、濰坊學院、青島職業技術學院五個考點。

    2.第二次考試:考試時間為 11 23 日网上网赌正规真人实体平台网上网赌正规真人实体平台、24 日网上网赌正规真人实体平台,設山東師范大學、青島職業技術學院兩個考點网上网赌正规真人实体平台网上网赌正规真人实体平台。

    3.第三次考試:考試時間為 12 21 日、22 日网上网赌正规真人实体平台,設山東師范大學一個考點。

    考生按所在學校要求選擇考點。學校不作統一要求的,考生可靈活選擇考點网上网赌正规真人实体平台?!吧綎|省高校教師培訓管理系統”(以下簡稱系統”)根據各考點機房數量與考生數量自動編排考場网上网赌正规真人实体平台。每科目最多兩次考試機會,缺考視為放棄當前科目當次考試機會。已參加兩次考試但仍有不合格科目者,須重新參加崗前培訓和所有科目考試。

    二、考試程序

    考試報名采取網絡報名方式??忌鷪竺麜r請仔細閱讀考試有關要求和誠信承諾書。

    (一)考試申請。所有考生本人須于 9 23 日至 10 9 日登錄“系統”提交考試申請,其中申請免試科目一、科目二的人員需提交相關佐證材料。全部參加 2019 年度崗前培訓人員均須在規定的時間段完成考試申請,未提交考試申請的考生网上网赌正规真人实体平台,無論參加第一次還是最后一次考試都將無法進行考試報名。

    (二)學校審核。人事處管理員須于 9 23 日至 10 10 日通過“系統”對本校申請人員信息進行審核网上网赌正规真人实体平台,重點審核免考佐證材料是否符合免試條件。因申請材料不規范网上网赌正规真人实体平台网上网赌正规真人实体平台、相關信息有誤,學校審核不到位而造成面試网上网赌正规真人实体平台、認定等后續環節不能完成的,后果由考生與所在高校承擔。

    (三)考試報名與網上繳費??荚嚿暾埻ㄟ^學校審核后网上网赌正规真人实体平台,考生本人方可進行考試報名與繳費。具體時間安排如下:

    1.第一次考試報名與網上繳費:9 23 日至 10 11 日。

    2.第二次考試報名與網上繳費:10 28 日至 11 11 日。

    3.第三次考試報名與網上繳費:12 2 日至 12 11 日。

    (四)打印準考證。報考人員須于考試前 3 天,登陸“系統”下載打印準考證并按時參加考試。

    三、繳費標準及注意事項

    (一)繳費標準。教師資格筆試科目一网上网赌正规真人实体平台、科目二考試收費,按省物價局网上网赌正规真人实体平台、省財政廳《關于教師資格考試收費有關問題的復函》(魯價費函〔201763 號)規定標準執行网上网赌正规真人实体平台,每人每科次 40 元。科目三不收費网上网赌正规真人实体平台。為方便考生繳費,考試繳費程序按省財政廳《關于規范教師資格考試費征收管理的補充通知》(魯財綜〔201470 )要求,通過網上銀行收取,從網上報名系統上繳。

(二)注意事項?网上网赌正规真人实体平台?忌鷳谝幎〞r間內通過網上報名系統完成繳費,逾期未繳費視為放棄考試网上网赌正规真人实体平台??荚囐M通過網上銀行上繳省級國庫,一旦支付無法退費网上网赌正规真人实体平台,請考生務必謹慎操作。

    四、考試成績

    機考提交答卷即公布考試成績。全省第三次考試組織工作結束后,考試各科目均合格的网上网赌正规真人实体平台,可登陸“系統”下載打印《山東省高等學校教師崗前培訓考試暨教師資格筆試合格證》。

    五、嚴肅考風考紀

    (一)高校教師崗前培訓网上网赌正规真人实体平台、教師資格考試是實施高校教師資格制度的重要環節,是新入職教師認定教育教學能力网上网赌正规真人实体平台、取得高等學校教師資格的必備條件,對嚴格教師職業準入、規范高校教師資格認定、提高隊伍水平質量具有重要意義。

    (二)考試安全事關社會公平與和諧穩定网上网赌正规真人实体平台,是教育領域具有政治意義和全局意義的重要工作,各高校要高度重視,加強對考試工作的組織領導,認真審核本校報考人員信息。要加強本校報考人員考試誠信教育,將遵守考試紀律情況作為檢視師德和聘期考核的重要內容,從為人師表、立德樹人的高度簽訂考試誠信責任書,維護良好的考風考紀。

    (三)各考點要成立由學校領導參加的考試工作領導小組,切實落實各項考務工作要求网上网赌正规真人实体平台。要選擇具備監控條件的標準化機房安排考試,全程錄像不留死角。要選派熟悉監考業務、責任心強的人員擔任監考員,并做好考前培訓,明確程序和要求网上网赌正规真人实体平台,嚴格履行監考職責,自覺維護國家教師資格考試的嚴肅性和權威性。

    (四)考試過程中有違規行為的,考試成績無效,并按照《教師資格條例》、《國家教育考試違規處理辦法》、《中華人民共和國刑法修正案(九)》、《最高人民法院、最高人民檢察院關于辦理組織考試作弊等刑事案件適用法律若干問題的解釋》等有關法規處理,視情節給予暫停參加該項考試 1 3 年的處罰网上网赌正规真人实体平台,涉嫌違法的將依法追究法律責任。對監管不到位、教育管理責任沒落實發生考風考紀問題的考點网上网赌正规真人实体平台、學校給予通報批評、責令整改等處罰,對組織不力發生延誤考試問題的考點取消考試承辦資格,對發現弄虛作假、嚴重舞弊的考點、學校依法依規追究有關人員責任。

六网上网赌正规真人实体平台、其他要求

請各二級學院務必通知7月份和9月份報名崗前培訓的教師本人,若逾期不報,責任自負。其他有關考試工作的具體事宜,請與泰山學院人事處師資科聯系。聯系人:邢曉彤,聯系電話:6715058。

  

                    人事處

2019912

山東省高等學校教師崗前培訓考試暨教師資格筆試免試條件的說明(V2).doc  









 


 

网上网赌正规真人实体平台