學術活動

山西大學范修軍教授應邀來我校做學術報告

2019年06月19日 瀏覽量: 741 來源: 物理與電子工程學院 作者: 發布: 黨委宣傳部(統戰部)

618日下午网上网赌正规真人实体平台,山西大學博士生導師范修軍教授應邀在我校虛擬仿真實驗中心學術報告廳作了題為“CVD電催化材料的學術報告,物理與電子工程學院2017級和2018級物理學專業共80余名學生聆聽了報告。

  

 

 

范修軍首先對晶態材料作了簡單介紹网上网赌正规真人实体平台,然后講述了納米功能材料在能源領域的應用,其中涉及無機納米材料CVD法制備及其在能源電化學中應用,并詳細介紹了金屬碳化物電催化劑和納米多孔薄膜電催化劑。范教授的報告內容新穎,富有創意,獲得學生們熱烈的掌聲,會后師生們進行了提問,范教授一一做了詳細解答。范教授的研究內容與研究方法充分激發了同學們的科研熱情,鼓舞了同學們的學習斗志。

  

  

范修軍,工學博士,山西大學晶態材料研究所博士研究生導師。2008.092011.07 于北京工業大學凝聚態物理學專業學習,獲理學碩士學位。2011.092015.07 北京工業大學微電子學與固體電子學專業學習,獲工學博士學位。其中 2012.082014.09  在美國 Rice University材料物理與化學聯合培養博士研究生,導師:James M. Tour。發表 SCI 論文 30 余篇,包括Nat. Commun.网上网赌正规真人实体平台网上网赌正规真人实体平台、ACS Nano、Nano Lett、Adv. Funct. Mater.、Appl. Catal. B Environ. 等國際知名刊物,申請國家發明專利 19 項,其中授權 14 項。同時為Small、ACS Appl. Mater. Interfaces、J. Mater. Chem. A、Nano Res.、ACS Catal. 等國際期刊的審稿人网上网赌正规真人实体平台。入選2018年度山西省高等學校中青年拔尖創新人才。

网上网赌正规真人实体平台