學術活動

美國教育專家Waks教授、杭州師范大學張華教授來我校做學術報告

2019年06月01日 瀏覽量: 912 來源: 泰山學院 作者: 張蘭亭 丁敏 發布: 黨委宣傳部(統戰部)

530日,為進一步提升教師的科研水平,豐富學生的專業知識,教務處邀請美國著名教育專家Leonard Waks教授、杭州師范大學教育科學研究院院長張華教授來我校做學術報告。



報告分為兩場。上午在教師教育基地張華工作室舉行了題為“如何撰寫會議論文”的專題報告會,教育研究團隊的成員們參加了此次會議。會議中,Waks教授以撰寫美國教育研究聯合會(American Education Research Association,AERA)會議論文為例,詳細的分析了其會議性質、部門結構以及參會流程,并對會議所涉及的相關主題、學科內容等做了介紹。鼓勵團隊成員積極寫作,參加國際會議,以促進我校教育研究的國際化交流。



下午网上网赌正规真人实体平台,兩位專家在理工樓VR多功能廳展開了題為“教師教育的困境與超越”的報告。報告中教授們針對教師教育過程中存在的理論與實踐的偏差、信念與現實的偏差做了深入的分析网上网赌正规真人实体平台。此外,Waks教授結合教師專業發展的階段,詳細的論述了新手教師成長為專家教師的途徑。整場報告网上网赌正规真人实体平台,教授們旁征博引、幽默風趣网上网赌正规真人实体平台,不斷引來師生們的陣陣掌聲。

報告結束后,兩位教授與學生們親密互動,在場的師生積極發言网上网赌正规真人实体平台,營造了濃厚而又活潑的學習氛圍。通過此次活動,調動了師生研究和學習的積極性,為我校更好地推進教師教育特色建設奠定了良好的基礎!

                                                      


网上网赌正规真人实体平台